Бразильская сальса
Ингредиенты: Авокадо — 1 шт., сок лайма — 1 шт., соль — 1/4 ч.л., лук желтый — 1 шт., помидоры — 2 шт., перец зеленый сладкий — 1 шт., уксус белый винный — 1/4 стакана, кориандр рубленый — 2 ст.л., масло оливковое (экстра) — 2 ст.л., острый перец – 2 шт., чеснок — 1 зубчик, мука — 2 ст.л., сердцевина пальмы консервированная — 2 банки (около 800г)
Масло растительное — 3 ст.л. для креольской приправы: Паприка — 2.5 ст.л., соль — 2 ст.л., чесночный порошок — 2 ст.л., перец черный — 1 ст.л., луковый порошок — 1 ст.л., перец каенский — 1 ст. л., орегано — 1 ст.л., тимьян — 1 ст.л.
Рецепт: В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса.
Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлением креольской приправы (1/2 ч.л.), и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину порезать мелкими кусочками и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо.