Борщ по-польски
Ингредиенты:
- Свекла — 200г
- Морковь — 50г
- Корень петрушки — 30г
- Картофель — 100г
- Фасоль — 40г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 30г
- Молоко — 60г
- Мука — 20г
- Сахар — 10г
- Квас свекольный — 160г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль.
Рецепт: Свеклу, морковь, петрушку нарезать ломтиками, залить кипящей водой, посолить и варить до мягкости. Муку размешать с молоком, влить в борщ, прокипятить, добавить свекольный квас, заправить растертым с солью чесноком, сахаром и варить до готовности.
При подаче в тарелку положить отварные картофель, фасоль, яйцо и сметану.