Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 10 штук
  • Сыр имеретинский 700 г
  • Молоко 3,5%-ное 150 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 20 мл

Рецепт: Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.

Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.

Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.

В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.

Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем «борано» 30-40 минут.

За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка.

Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.

borano