Биссара с горохом
Ингредиенты: Горох (лущеный) — 500г, лук репчатый — 1 шт., мясной бульон — 1 стакан, оливковое масло — 4 cт.л., сливочное масло — 50г, душистый перец (молотый) — 2 щепоти, имбирь (порошок) — 1 щепоть, аджика — 1/2 коф.л., соль — по вкусу.
Рецепт: Замочить горох за 2 часа до варки, после чего откинуть его на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле в кастрюле на слабом огне, посолить, залить стаканом мясного бульона, прибавить огонь.
Когда вода закипит, добавить 1,5 л теплой воды, дать ей закипеть и положить горох. Варить еще 30 мин, добавить пряности и, если надо, воду досолить по вкусу и хорошо размешать.
Подавать горячим, добавив сливочное масло.