Баранина тушеная с фасолью
Ингредиенты:
- Баранина: 0.5 кг
- Фасоль: 2 стакана
- Лук: одна головка
- Масло сливочное: 3 столовых ложки
- Мука: одна столовая ложка
- Сливки: 0.5 стакана
Рецепт: Так как в Монголии очень развито скотоводство, поэтому у них большинство блюд готовится из баранины и конины. Еще есть одна специфика приготовления еды этого народа, это все готовится в больших количествах, поэтому все намного вкуснее. В городских условиях труднее приготовить монгольский кулинарный рецепт, потому что будет немного искажена технология.
И все таки хочу попробовать баранину с фасолью. Для этого берем красную фасоль и замачиваем ее на ночь, что бы потом быстрее она сварилась.
Баранину режем маленькими кусочками. бросаем в кастрюлю, туда же сливочное масло и жарим, пока она не пустит свой сок. Затем добавляем лук и фасоль. Но ее нужно разрезать пополам. Это так у монголов. Лично мне не хочется играться, поэтому я бросаю целиком. Заливаем водой и ставим на огонь. Нужно постоянно поглядывать за этой едой, потому что бобовые имеют свойство быстро убирать в себя воду, поэтому нужно иметь на готове кипяток и по немножко добавлять. Если наши продукты сварились в самом конце бросаете муку и сметану. По желанию можно зелень.