Баранина по-мароккански с медом и черносливом
Ингредиенты: Чернослив (без косточек) — 130г, горячий чай — 350 мл, баранина (из плеча, порезанной на кусочки) — 1 кг, лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт., петрушка (порезанная свежая) — 5-6 ст.л., имбирь (молотая) — 1/2 ч.л., карри — 1/2 ч.л., мускатный орех — 1 щепотка, корица (молотая) — 2 ч.л., шафран — 1/4 ч.л., вода (горячая) — 2 ст.л., мед — 5-6 ст.л., бульон (из баранины или говядины) — 250 мл, миндаль (бланшированный, поджаренный) — 120г, кориандр (порезанный) — 2 ст.л., яйцо (вареное, дольками) — 3 шт., соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт: Это блюдо принято подавать на Рош Хашана у марокканских евреев, так как на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года.
Разогреть духовку до 180С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух.
Тем временем положить в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса.
Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически.
Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.