Ингредиенты:

  • Баранина (котлеты) — 4 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 30г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 150г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндаль — 100г
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Ветчину нарезать небольшими ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в разогретом растительном масле на слабом огне. После того, как лук станет прозрачным, посыпать его мукой, и прожарить, тщательно перемешав, еще в течение 1—2 минут на слабом огне. Затем влить стакан сухого белого вина и стакан воды.

Предварительно отварить очищенный чеснок в подсоленной воде 5 минут. Отваренный чеснок размять вилкой. Срезав с лимона цедру, нарезать его на тонкие ломтики. Добавить чеснок и лимон в приготовленный соус, посолить, поперчить. Потомить на очень слабом огне в течение 15 минут. Затем, добавив тертый на терке миндаль, варить еще 5 минут.

Обжарить котлеты в сковороде на предварительно разогретом сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты посолить, поперчить, выложить в подогретое блюдо и, полив соусом, подавать.

00085019