Бананы в кляре с медом (фото-рецепт)
Это оригинальное решение для легкого перекуса. Бананы не очень сладкие, но если вы подадите их к сливочному мороженному или меду, у вас получится полноценный сладкий десерт.
Нам понадобится:
- Бананы — 3 шт.
- Мука кукурузная ( можно заменить пшеничной) — 125 мл.
- Вода газированная — 75 мл.
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Карамель или мед для подачи
Готовим кляр — смешиваем муку и сахарную пудру с газированной водой. Тесто будет напоминать жидкую сметану.
Бананы должны быть не слишком спелые и не зеленые. Очищаем бананы и нарезаем на четвертинки. Кляра останется еще много, и вы можете взять большее количество бананов.
Хорошенько разогреваем небольшую глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем масло на 2 пальца. Каждую четвертинку банана окунаем в кляре и обжариваем в масле до золотистой корочки. Кляр периодически помешиваем. Выкладываем жаренные бананы на бумажную салфетку, что стек лишний жир.
Кляр на газированной воде очень хрустящий, а бананы внутри остаются мягкими, подобно крему. Остужаем и подаем с медом, карамелью или мороженным.