Банановые рогалики
Ингредиенты: 300 г муки высшего сорта, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г охлажденного сливочного масла, 8 небольших зрелых бананов, сок от 1 лимона, 6 ст. л. абрикосового мармелада, 2 ст. л. миндальных хлопьев
Рецепт: Муку в смеси с солью просеем в миску, положим лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавим настроганное масло и быстро замесим песочное тесто, можно добавить 1 — 2 ст.л. молока. Поместим тесто на 60 минут в холодильник вылежаться. Бананы очистим и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 180 градусов. Тесто тонко раскатаем и вырежем 8 квадратиков размером 8х8 см. У второго яйца белок отделим от желтка. Края квадратиков смажем белком. На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Хорошенько прижмем кончики теста. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться.
Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.