Бананово-ананасный торт
Ингредиенты:
- Масло сливочное: треть стакана
- Сахар: три четверти стакана
- Яйцо: 1 шт
- Молоко: 0,75 стакана
- Мука: 2 стакана
- Разрыхлитель: 2 ч.л.
- Соль: 0,5 ч.л.
- Пюре банана: 1 стакан
- Ананас: 1 стакан
- Орехи (любые): 0,5 стакана
- Масло сливочное: 0,3 стакана
- Сахар: две трети стакана
Рецепт: Не знаю, можно ли торт назвать едой? Скорее, это удовольствие, чем еда. Кулинарный рецепт специфического гавайского торта носит название «вверх тормашками». Потому что мы выпекаем его верхушкой вниз, а потом переворачиваем.
Смешиваем сливочное масло с сахаром. Растираем хорошо, чтобы сахар, по возможности, растворился. Добавляем взбитое яйцо, разрыхлитель и муку частями, постепенно разводя молоком. Туда же перекладываем и пюре банана. На дне формы или кастрюли растапливаем масло и посыпаем его коричневым сахаром, даем сахару раствориться. Диаметр кастрюли должен быть не менее 20 см. На масло с растворенным сахаром кладем нарезанные кусочки ананаса и измельченные орехи. Сверху выливаем тесто и выпекаем в горячей духовке в течение двадцати-тридцати минут. Чтобы проверить пропекся ли торт, втыкаем в него деревянную зубочистку. Если тесто на нее не налипает, значит все готово.