Ингредиенты: Готовое безопарное тесто (10-12 тонких пластов), масло сливочное — 1.4 чашки (около 300г), сахар — 1/4 стакана, корица молотая — 2 ч. л., миндаль (мелко нарубленного) — 4 стакана.

Для сиропа: Сахар — 4 стакана, вода — 3 стакана, мед — 1/2 стакана, корица — по вкусу.

Рецепт: Смешать часть сахара (стакан), корицу и измельченный миндаль. Готовое пресное тесто положить на стол, тонко раскатать, переложить на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторить 5-6 раз, после чего положите еще один слой теста и, не смазывая его маслом положите на него орехово-коричную смесь, так чтобы тесто было закрыто не слишком толстым слоем. Положить еще один лист теста, смазать маслом, на него опять слой, покрытый ореховой смесью. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Поверхность баклавы обильно смазать маслом и сбрызнуть водой перед и поставьте в предварительно разогретую до 210С духовку. Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Вынув из духовки готовую баклаву, разрезать на ромбовидные кусочки и полить сиропом.

Для приготовления сиропа сахар залить водой, добавить мед, молотую корицу, все перемешать и на медленном огне довести до загустения.

5499z2