Ингредиенты: Курица — 250г, батон — 500г, петрушка (зелень) — 40г, масло сливочное — 100г, миндаль (молотый) — 100г, мята, эстрагон — по вкусу, укроп — 20г, лимон — 1/2 шт., бульон — 200 мл, соус красный — 200 мл, перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт: Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться. Подают авзет с различными свежими салатами, нарезав ломтями.

images