Австрийские кнедли для бульона
Ингредиенты:
Белый хлеб вчерашний — 150г., Грудинка варено-копченая — 100г., Лук — половина луковицы, Сливочное масло — 1 ст. ложка, Петрушка рубленая — 1 ст. ложка, Зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка, Яйцо — 1, Молоко — 125 мл., Мука — 1 ст. ложка, Соль, Перец
Инструкции:
Хлеб нарезать мелкими кубиками. Грудинку тоже нарезать мелкими кубиками. Грудинку обжарить на сковороде на масле с мелко порезанным луком. Смешать грудинку с хлебом, петрушкой и зеленым луком. Яйцо взбить с молоком, посолить и поперчить и полить хлебную массу. Посыпать мукой. Руками хорошо вымесить тесто и дать ему постоять полчаса. Тесто для кнедлей еще раз хорошо вымесить и влажными руками сформировать из него шарики, величиной с грецкий орех или чуть больше. Варить кнедли в подсоленном кипятке на очень слабом огне 10 минут. Потом разложить кнедли по тарелкам и залить горячим бульоном.
Источник: http://www.russianfood.com