Аливенци
Ингредиенты:
- Сухой жирный творог — 250г
- Густые сливки — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 30г
- Яйцо — 3 шт.
- Соль
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Пшеничная мука -1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Панировочные сухари.
Рецепт: За 2-3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы.
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.