Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр Канталь (свежий) — 600 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Алиго — это рецепт из города Обрас. Это блюдо готовится со свежим сыром (часто савойским). Бодрящий холод равнины заставляет употреблять это кушанье еще теплым вместе с рубцом или с любым мясом в соусе из красного вина. Наиболее удобно использовать для приготовления сыр Канталь, который легче всего найти.

Отваривайте картофель в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 30 мин. Затем очистите его и переложите в измельчитель для овощей. Порежьте сыр ломтиками и добавьте его в картофельное пюре, продолжая взбивать энергично и быстро. В форму для запекания положите масло и сметану, поставив все на огонь. Затем добавьте пюре из сыра и картофеля и перемешайте снова с помощью деревянной ложки, оставив смесь на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок и соль.

Алиго должно подаваться горячим, пока сыр мягкий и тягучий, чтобы масса из картофеля и сыра имела однородную консистенцию.

3e2aecf02a6acb1cf70605dc5779b42e_b