Рагу из бычьего хвоста по-ямайски
Ингредиенты:
- Хвост бычий — 1 кг
- Мука кукурузная — 4 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Бекон — 4 ломтика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 4 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Вода горячая — 0.5л
- Лук зеленый — 2 стрелки
- Тимьян — 1 побег
- Бобы консервированные — 1 стакан.
Рецепт: Срезать лишний жир с хвоста, залить водой и прокипятить 2-3 минуты, после чего обсушить о бумажное полотенце, обвалять в муке, посолить и поперчить. В глубокой сковороде обжарить хвост в масле, потом масло слить и обжарить в нем ломтики бекона. Соединить бекон и хвост, добавить крупно порезанную морковь, лук, резаные помидоры. Залить все горячей водой. Тушить 3.5-4 часа, добавляя при необходимости жидкость. Потом добавить бобы и тушить еще несколько минут.