Ингредиенты: 

  • Сливочное масло — 30г
  • Лук репчатый (красный, нарезанный) — 1 шт.
  • Красный перец (без семян, нарезать) — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Чеснок (раздавить) — 1 зубчик
  • Рыбный или куриный (бульон-основа) — 1 л
  • Петрушка (нарезанная свежая) — 2 ст.л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
  • Ветчина (вареная, очистить от жира и нарезать кубиками) — 250г
  • Томаты (консервированные, нарезать) — 400г
  • Перец (жгучий) — 1/4 ч.л.
  • Бамия (стручки, очистить и нарезать кусочками) — 100г
  • Рис (вареный) — 350г
  • Креветки (крупные очищенные варено-мороженые) — 450г.

Рецепт: Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито.

Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.

0_65ee2_638e1b9d_L