Гамбо из овощей
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 8 ст.л.
- Мука — 6 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец зеленый — 2 шт.
- Сельдерей — 4 побега
- Турнепс — 2 шт.
- Лук-шалот — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Шпинат (листья)- 200-400г
- Тимьян — 1/2 ч.л.
- Бульон куриный — 1л
- Бамия — 100г
- Рис — 2 ст.л.
- Уксус белый винный
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Уксус белый — 2 ч.л.
- Соус Worcestershire — 1-1.5 ч.л.
- Острый соус — 1/2 ч.л.
- Букет Гарньи:
- Петрушка — 6 побегов
- Тимьян — 3 побега
- Лавровый лист — 1 шт.
Рецепт: В кастрюле разогреть 6 ст.л. оливкового масла, добавить муку и обжарить до коричневого оттенка (примерно 15 минут). Потом добавить лук, перец, сельдерей, турнепс, лук-шалот и чеснок и тушить до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Потом добавить шпинат и тушить около 8 минут. Добавить тимьян, а потом бульон. Тушить, в процессе добавить букет Гарньи. Пока овощи тушатся (примерно полчаса), отдельно обжарить бамию в оливковом масле и добавить к ней уксус. После этого объединить бамию с другими овощами и добавит соусы, соль и перец. Тушить 10 минут, извлечь букет Гарньи и подавать на стол.