Ингредиенты:

  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Бамия замороженная — 300г
  • Сосиски — 450г
  • Курица — 1.4 кг
  • Мука — 1/3 стакана
  • Сельдерей — 1-2 побега
  • Петрушка рубленая — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры консервированные — 2 стакана
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Вода — 6 стаканов
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соус Worcestershire — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соус TABASCO — 1.25 ч.л.
  • Рис вареный
  • Резаный зеленый лук или петрушка
  • Бамия - 300г.

Рецепт: В глубокой кастрюле или в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать бамию 10-15 минут. Достать бамию и в том же масле обжарить последовательно: сосиски, а потом курицу. Готовые сосиски и курицу отложить на отдельную тарелку.

При необходимости добавить еще масла вместе с мукой. Подрумянить муку в течение 20 минут.

Добавить овощи (лук, перец, зеленый лук, сельдерей и чеснок) и обжаривать, пока они не размягчатся. Добавить помидоры, томатную пасту, обжаренную бамию, воду и лавровый лист, соусы и специи. Тушить все без крышки 15 минут. В последнюю очередь добавить курицу и сосиски, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Подавать с вареным рисом, украсив петрушкой и зеленым луком. Можно добавить еще немного табаско.

gambo_s_kuricej_i_sosiskami