Гамбо с курицей с сосисками
Ингредиенты:
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Бамия замороженная — 300г
- Сосиски — 450г
- Курица — 1.4 кг
- Мука — 1/3 стакана
- Сельдерей — 1-2 побега
- Петрушка рубленая — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры консервированные — 2 стакана
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Вода — 6 стаканов
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соус Worcestershire — 1 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Соус TABASCO — 1.25 ч.л.
- Рис вареный
- Резаный зеленый лук или петрушка
- Бамия - 300г.
Рецепт: В глубокой кастрюле или в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать бамию 10-15 минут. Достать бамию и в том же масле обжарить последовательно: сосиски, а потом курицу. Готовые сосиски и курицу отложить на отдельную тарелку.
При необходимости добавить еще масла вместе с мукой. Подрумянить муку в течение 20 минут.
Добавить овощи (лук, перец, зеленый лук, сельдерей и чеснок) и обжаривать, пока они не размягчатся. Добавить помидоры, томатную пасту, обжаренную бамию, воду и лавровый лист, соусы и специи. Тушить все без крышки 15 минут. В последнюю очередь добавить курицу и сосиски, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Подавать с вареным рисом, украсив петрушкой и зеленым луком. Можно добавить еще немного табаско.