Рыба по-индонезийски
Ингредиенты:
- Филе рыбное — 300г
- Рис — 100г
- Лук репчатый -1-2 небольшие луковицы
- Бульон куриный — 1/3 стакана
- Лимон — 1/4 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Сливки — 2-3 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Банан — 1 шт.
- Соус томатный острый — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Репчатый лук нарезают кубиками, обжаривают до светло-золотистого цвета и вливают немного куриного бульона. Рис отваривают в подсоленной воде, промывают холодной водой и отцеживают, смешивают с луком, разведенным бульоном, солят и разогревают. Куски рыбного филе сбрызгивают соком лимона и выдерживают 30 мин, затем солят, обмакивают в сливки, панируют в муке и жарят в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рыбу гарнируют рисом, украсив его половинками жареных бананов и кольцами лука. К столу подают острый томатный соус.