Сатэй Паданг
Ингредиенты:
- Лук — 2 луковицы
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло арахисовое или кукурузное — 3 ст.л.
- Сердце говяжье или телячье — 2 шт.
- Лопатка говяжья — 800 г
- Язык телячий — 600г
- Рубец говяжий — 400г
- Чили тертый — 2 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Куркума - 1 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Кориандр — 1.5 ст.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Листья salam (или лавровый лист) — 2 листа
- Laos (или шафран) — 1 ч.л.
- Корица — 1 небольшая палочка
- Вода — 1 стакан
- Сорго лимонное — 2 стебля
- Молоко кокосовое — 3 стакана
- Кожура лимона
Для соуса:
- Молоко кокосовое — 2 стакана
- Мука рисовая — 1 стакан
- Соль — 1 ч.л.
- Половинка помидора
- Побеги бамбука.
Рецепт: Слегка обжарить лук и чеснок в масле в большой кастрюле. Сложить туда крупно порезанное мясо и приправы, хорошо перемешать и тушить в течение 1-1.5 часа до размягчения мяса. После долить в кастрюлю коксовое молоко и варить еще полчаса. Вынуть мясо из бульона.
Для приготовления соуса, перемешать рисовую муку и кокосовое молоко до получения пасты. Потом развести эту смесь в мясном бульоне, посолить и положить туда половинку помидора. Варить на медленном огне около 10 минут. Если соус чрезмерно загустеет, можно долить 1/2 стакана воды. В результате должна получиться густая, сметанообразная масса. Соус не должен остывать. Мясо мелко порезать и по пять кусочков мяса каждого сорта нанизать на один бамбуковый побег. Разогревая на открытом огне, обмакивать в соус. К блюду также подаются рисовые шарики.