Ингредиенты: 

  • Вода — 10 стаканов
  • Язык бычий — 600г
  • Бульон говяжий — 3 стакана
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Соевый соус сладкий — 4 ст.л.
  • Перец белый — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Листья лайма — 3шт.
  • Шалот жареный — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.

Рецепт: Язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение часа (язык должен оставаться недоваренным). После этого бульон слить, остудить язык и очистить с него кожицу. Порезать язык тонкими ломтиками, залить бульоном, добавив оба соевых соуса, перец, мускатный орех, листья лайма и жареный шалот. Дать супу закипеть и варить в течение 10 минут. Добавить мелко порезанный картофель и закончить варку, когда он будет готов.

Блюдо подают с жареным шалотом.

yazik_kuraga_2