Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
Ингредиенты:
- Мозги говяжьи — 400г
- Лук репчатый — 2-3 луковицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Чили зеленый — 1 шт.
- Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст.л.
- Порошок карри — 2 ч.л.
- Кокосовое молоко — 2 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — ч.л.
- Тамаринд — 1 ч.л.
- Сладкий перец зеленый — 5шт., кожура с одной дольки лимона.
Рецепт: Выдержать мозги на пару в течение 10 минут, после чего охладить, обсушить и порезать на кусочки. Слегка обжарить лук, чеснок и целый перец чили в масле. Добавить сюда порошок карри и хорошо перемешать. После этого добавить кокосовое молоко, соль, сахар, salam, лимонную корку и тамаринд, распущенный в столовой ложке воды. Помешивая, обжаривать еще пару минут. В последнюю очередь добавить резаный перец и мозги. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.