Ингредиенты:

  • Баранина (на косточке) — 600г
  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Сельдерей (стебли) — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка (свежая) — 50г
  • Перец чёрный (молотый) — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 2.5 л.

Рецепт: Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.

Лук порезать на 4 части. Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

Картофель нарезать крупными брусочками. Морковь нарезать крупными кружочками. Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.

Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.

В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленой зеленью петрушки.

322