Шотландский пастуший суп из баранины
Ингредиенты:
- Баранина (на косточке) — 600г
- Крупа перловая — 1 стакан
- Сельдерей (стебли) — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка (свежая) — 50г
- Перец чёрный (молотый) — 1 щепотка
- Соль — 1 ст.л.
- Вода — 2.5 л.
Рецепт: Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.
Лук порезать на 4 части. Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.
Картофель нарезать крупными брусочками. Морковь нарезать крупными кружочками. Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.
Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.
В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленой зеленью петрушки.