Рулет по-шотландски
Ингредиенты:
- Рубец — 400г
- Паприка — по вкусу
- Булочка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Салями — 100г
- Свиной фарш — 150г
- Яйцо — 1 шт.
- Майоран - 5г
- Тмин — 5г
- Растительное масло — 30 мл
- Красное вино — 100 мл
- Бульон — 400 мл
- Квашеная капуста — 500г
- Сало — 30г
- Яблочный сок — 250 мл.
Рецепт: Рубец разрезать на 4 куска. На каждом сделать продольный разрез до кожи. Посолить и поперчить. Хлеб размочить, отжать и раскрошить. Лук и колбасу нарезать мелкими кубиками. Перемешать фарш, хлеб, лук и колбасу с яйцом. Приправить майораном и паприкой, посолить. Намазать начинку на рубец, свернуть рулет и закрепить.
Обжарить рулет в масле, немного подсолить. Влить красное вино, довести до кипения, добавить бульон и тушить под крышкой 45 минут. Квашеную капусту потушить с салом, добавив лавровый лист, тмин и 5 ягод можжевельника. Влить яблочный сок и соус от жаренья рулетов и тушить под крышкой около 50 минут.
Рулеты из рубца подают, полив сметаной.