Хаггис на скорую руку
Ингредиенты:
- Плечо ягненка или фарш из мяса ягненка — 450г
- Печень ягненка — 200г
- Вода — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 3/4 ч.л.
- Перец черный — 3/4 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Имбирь — 1/4 ч.л.
- Гвоздика молотая- 1/8 ч.л.
- Мускатный орех — 1/8 ч.л.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
Рецепт: Все ингредиенты измельчить и перемешать при помощи кухонного комбайна. При этом следует взять только половину мяса ягненка. Оставшуюся половину мяса перемешать с овсяной крупой, а потом объединить обе смеси. Форму смазать жиром и выложить в нее получившийся фарш. Духовку прогреть до 175оС . Хаггис будет готов через 45-55минут.