Ингредиенты: 

  • Плечо ягненка или фарш из мяса ягненка — 450г
  • Печень ягненка — 200г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Перец черный — 3/4 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 1/4 ч.л.
  • Гвоздика молотая- 1/8 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан

Рецепт: Все ингредиенты измельчить и перемешать при помощи кухонного комбайна. При этом следует взять только половину мяса ягненка. Оставшуюся половину мяса перемешать с овсяной крупой, а потом объединить обе смеси. Форму смазать жиром и выложить в нее получившийся фарш. Духовку прогреть до 175оС . Хаггис будет готов через 45-55минут.

Haggis