Булочки с глазурью
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Перец ямайский — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Корица — по вкусу
- Сахар — 1/4 стакана
- Масло сливочное — 200г
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 3/4 стакана
- Цукаты — 1/3 стакана
Для основы теста:
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Молоко теплое — 2/3 стакана
- Вода теплая — 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан
Для глазури:
- Молоко — 2 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
Рецепт: Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить. Отдельно просеять 3 стакана муки и добавить к ней соль, специи и сахар, а потом фрукты. Добавить к дрожжевой основе масло и яйца. Соединить все компоненты и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 мин. Сделать на поверхности каждой булочки Х-образный надрез. Выпекать при 200оС 15-20 мин. Приготовить глазурь и смазать остывшие булочки.