Ингредиенты: 

  • Мука — 1.5 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Хлопья овсяные — 2 стакана
  • Порошок пекарский — 4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Изюм без косточек — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100г
  • Молоко — 1/3 стакана.

Рецепт: В большой миске смешать муку, хлопья, сахар, пекарский порошок, добавить изюм и соль. В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить расплавленное масло и молоко. В центре мучной смеси сделать углубление и осторожно влить туда жидкость. Замесить мягкое тесто и сделать 2 круглых коржа. Коржи выложить на смазанный жиром противень и разрезать каждый на 8 частей. Духовку прогреть до 220оС и выпекать печенье в течение 15 минут. Подавать горячим.

nackuhnya_1242_2