Грибы в маринаде
Ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны или белые) — 500г
- Лимонный сок — 5 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Соль — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Зелень петрушки — по вкусу
Рецепт: Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут на слабом огне.
Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.