Цыплята «Montmorency» в вишневом соусе
Ингредиенты:
- Цыплята — 1.5 кг
- Соль — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 4 ст.л.
- Красное полусладкое вино — 1 стакан
- Крахмал — 2 ч.л.
- Вишня свежая или консервированная (без косточек) — 1.5 стакана
Рецепт: Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190С духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли.
Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.). Цыплят полить получившимся соусом.
К столу подают с отварным рисом.