Ингредиенты:

  • Курица — 1.6-2 кг
  • Соль — 2/5 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин - 1/4 ч.л.
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Яйцо (желтки) — 2 шт.
  • Сливки жирные — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Рецепт: Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

00057064