Ингредиенты:

  • Мидии — 2 кг
  • Сливочное масло — 20г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 200г
  • Кориандр (свежий)
  • Для соуса:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 200г
  • Бульон — 5 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Тщательно почистите мидии, так, как было указано в предыдущих рецептах. Лук-шалот очистите и нарежьте, помойте и нарежьте кориандр.

Разогрейте сливочное масло в широкой кастрюле и спассеруйте на нём лук, примерно в течение пары минут, добавьте белое вино. Затем довести до кипения и положить туда мидии. Добавьте чайную ложку кориандра и поперчите по вкусу, прикройте крышкой и варите до тех пор, пока мидии не раскроются (это займёт примерно 3 минуты). После чего мидии нужно не медля вынуть из бульона шумовкой.

Теперь приготовим майонез с горчицей. Для этого нам понадобится хороший майонез. В него добавьте 5 чайных ложек получившегося из мидий бульона, рубленный кориандр и уксус. Затем поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.

С каждой мидии нужно снять одну створку, оставив в другой её содержимое, а другую выбрасывайте. Створки с мидиями выкладываются на блюдо. Яичный белок взбивается с щепоткой соли в густую пену и добавляется в соус. Получившимся соусом поливаем каждую мидию, остальной соус подаём отдельно в соуснике.

midii-s-koriandrom_359