Яйца под зеленым майонезом
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Зеленый салат — 100г
- Майонез — 125г
- Сливки — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки — 1 пучок
Для майонеза:
- Яйцо — 2 шт.
- Оливковое (или кукурузное) рафинированное масло — 1стакан
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Горчица - 1\2 ч. ложки
- Красный перец — щепотка
Рецепт: Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца раскладывают на блюде, заливают зеленым майонезом и украшают зеленью. Придерживаясь рецепту до конца, майонез для этого блюда готовят следующим образом: желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.