Ароматный пирог с нотками востока, рецепт удобен в приготовлении, быстрый и вкусненький! Кекс восточный можно подавать к турецкому кофе или крепкому чаю с имбирём или корицей.:D
Продукты
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Крепкий чай — 1 стакан
Сливочное масло — 120 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Уксус — для гашения (я гашу яблочным уксусом или лимоном)
Орехи — 150 г
Изюм (сухофрукты) — 150 г
Мука — 2 стакана
Корица, гвоздика, ванильный сахар — по щепотке
Для начала я завариваю крепкий чёрный чай, потом высыпаю 0,5 стакана сахара на горячую сковородку и топлю сахар. Затем сахар нужно залить крепким горячим чаем, и продолжать греть (особенно, если сахар прилип к сковородке — пока не отстанет и не растворится в чае). Затем взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить растаявшее сливочное масло, ложку подсолн. масла, чай с сахаром. Помешивая, добавляем муку до образования консистенции густой сметаны (обычно, 2 стакана, возможно, чуть-чуть побольше), затем гашеную уксусом или лимоном соду, корицу, гвоздику, ванильный сахар. Форму для выпечки можно смазать маслом или присыпать мукой, а можно выстлать и бумагой для выпечки. Добрасываем орехи и сухофрукты в тесто (курагу можно порезать пополам, изюм и орехи положить, как есть). Тесто просто выливаем в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Ну а если вдруг он у вас не будет достаточно пропечен то можно оставить его при температуре 50 градусов ещё минут на 20. Всем приятного чаепития!

_GLM8364