Белорусская мачанка
Ингредиенты: Около 500 г свиных копченых ребрышек, 2 ст.л. любого масла растительного; 200 г любой домашней колбасы; большая репчатая луковица; 600 мл. соуса.
Продукты для соуса: 1 стакан (250 мл) любого бульона, 1 стакан (250 мл) сметаны (можно не жирной). ст. л. без горки муки пшеничной, 2 ст. л. мягкого масла сливочного.
Рецепт: Начнем с соуса. На сковороду налить масло и высыпать муку. Постоянно помешивая нагреть содержимое. После того, как мука обжариться, добавить бульон. Перемешивать очень тщательно, чтобы не образовывались комочки. И в конце добавить сметану, а так же еще соль и специи.
Перейдем к ребрышкам. Прокипятить их 5 минут в воде и обжарить на сковородке. Обжаренные ребрышки сложить в горшочек. Добавить к ним обжаренный лук и порезанную колечками вашу любимую домашнюю колбасу. Залейте горшочки соусом и подержите в духовке минут 10.