Печень по-гомельски
Ингредиенты: Около 250 г печени (лучше говяжьей), небольшой кусочек (примерно 50 г) свежего свиного сала, небольшая репчатая луковица, по 50 г морковки, корня петрушки, можно и сельдерея, соль, специи (перец).
Рецепт: Печень хорошо зачистить от пленок, помыть и порезать на кусочки по 1,5 см. Хорошо отбить их, чтобы они стали тонкими. Сверху каждого кусочка положить тонкий кусочек сала. На сало кладем лук. Аккуратно сворачиваем рулетики и перевязываем их ниткой. Полученные рулетики обжарить в масле до румяного вида.
После обжаривания печень сложить в глубокую посуду, и залив бульоном, вместе с кореньями потушить. Охлаждать рулетики тоже нужно в бульоне. А к столу подают уже нарезанные на тоненькие кусочки.