Манго с клейким рисом
Ингредиенты:
- Клейкий рис — 1.25 стакана
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Сахар (по вкусу) — 2-4 ст.л.
- Манго (большие) — 2 шт.
- Кокосовые сливки — 3 ст.л.
- Листья мяты — для сервировки.
Рецепт: Клейкий рис замочить на ночь в холодной воде. Слейте воду с риса и хорошо его промойте. Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой. Варите на пару 30 минут. Снимите с огня. Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара. Положите туда теплый рис, перемешайте. Отложите на 30 минут.
Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке. Косточки выбросьте. Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго. Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.