Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили (маленький) — 1 шт.
  • Сок лайма (или лимона) — 5 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Грейпфрут (или помело) — 1 кг
  • Мята свежая — 2 ст.л.
  • Зеленый салат — по вкусу
  • Жареный арахис — 2 ст.л.

Для украшения:

  • Веточки мяты

Рецепт: В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь.

Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.

Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.

svinina_s_greypfrutom