Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
Ингредиенты:
- Плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г
- Тайский рыбный соус — 1 ст.л.
- Красная паста карри — 1 ст.л.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухие листья лайма «каффир» (измельченные) — 4 шт.
- Яйцо (белок) — 1 шт.
- Кориандр (порезанный) — 3 ст.л.
- Соль и перец — щепотка
- Зеленая фасоль — 40г
- Растительное масло — для обжаривания
Для острого соуса:
- Маленький острый перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Хрустящее ореховое масло — 3 ст.л.
- Кокосовое молоко — 4 ст.л.
Рецепт: Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.
Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.
Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.