Ингредиенты:

  • Плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г
  • Тайский рыбный соус — 1 ст.л.
  • Красная паста карри — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухие листья лайма «каффир» (измельченные) — 4 шт.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Кориандр (порезанный) — 3 ст.л.
  • Соль и перец — щепотка
  • Зеленая фасоль — 40г
  • Растительное масло — для обжаривания

Для острого соуса:

  • Маленький острый перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Хрустящее ореховое масло — 3 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 4 ст.л.

Рецепт: Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.

Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.

Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

Рыбные-котлеты-с-кисло-сладким-соусом