Ингредиенты:

  • Курица (филе, грудки) — 450г
  • Кокосовое молоко (густое) — 600 мл
  • Растительное масло — 2 cт.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желтая паста карри — 3 cт.л.
  • Листочки лайма (полосками) — 2 шт.

Рецепт: Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде «вок» разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.

Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.

Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.

Готовое карри выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.

nackuhnya_638_1