Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)
Ингредиенты:
- арахисовое масло или любой другой жир для жаренья — 1/2 стакана
- курица — 1 тушка
- лук — 4-6 луковиц
- лимонный сок — 8 ст.л.
- уксус — 8 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- горчица — 2 ст.л.
- соевый соус — 1-2 ст.л.
- перец чили — 1 шт.
- капуста — 1 небольшой вилок
- морковь — 2-3 шт.
- кайенский или красный перец, соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт: Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи. Маринад не выливать! После курицу слегка подрумянить, не доводя до готовности, на сковороде или на углях. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности. Подавать с рисом, фу-фу или кус-кус (в особенности хорошо подходит кус-кус с турецким горошком и изюмом).