Суп с кориандром по-сенегальски
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 4 стакана
- Куриная грудка — 1шт.
- Лук — 2 луковицы
- Рубленые стебли сельдерея — 1 стакан
- Порошок карри — 2 ст.л.
- Куркума — 2ч.л.
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Манговый соус чатни — 1/4 стакана
- Рубленая зелень кориандра — 1/4 стакана
- Кайенский перец — по вкусу.
Рецепт: В кипящий бульон положить куриную грудку без костей и кожицы и варить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Резаный лук и сельдерей обжаривать в масле на слабом огне до размягчения, потом добавить порошок карри, кайенский перец, куркуму и перемешивать все, не снимая с огня, еще несколько минут. К полученной смеси добавить бульон, хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 5 минут, после чего добавить немного куриного мяса и чатни и перемешать при помощи миксера или блендера до получения однородной массы. Полученное пюре соединить с рубленым к
ориандром и оставшейся куриной грудкой и разделить на порции. Украсить веточками кориандра, подавать горячим.