Маффе сенегальское с курицей
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка
- Арахисовое масло — 1/2 стакана
- Лук — 1 луковица
- Помидоры — 2 шт.
- Куриный бульон — 4 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Арахисовая паста — 3/4 стакана
- Капуста — 1 небольшой вилок
- Картофель сладкий — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Турнепс — 4 шт.
- Кайенский перец — 1/2 ч. л.
- Соль и белый перец — по вкусу
- Очищенный жареный арахис для гарнира.
Рецепт: Помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле распустить томатную пасту в горячем бульоне. Туда же добавить немного арахисового масла. Получившейся жидкостью залить курицу и тушить на медленном огне в течение получаса. Добавить овощи и тушить до тех пор, пока они не размягчатся (примерно 45 минут). Посолить, добавить кайенский и белый перец. Подавать с гарниром из очищенного жареного арахиса.