Пирожки с вишнями
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 320г
- Масло сливочное — 80г
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Вишня — 1кг
- Сахар — 150г
- Сухари (молотые) — 20г.
Рецепт: Вишни промыть, освободить от косточек, посыпать сахаром и оставить на час. Замесить тесто из сливок, муки и соли, раскатать его в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, сложить втрое и поставить в холодное место на 10 минут.
Затем раскатать тесто пластом немного тоньше, разрезать его на квадраты со стороной 12-14 см, положить на каждый ложку вишен (дать предварительно стечь соку), смешанных с молотыми сухарями. Завернуть углы вовнутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу на сильном огне. Готовые пирожки, вынув из духовки, посыпать сахаром. Такие же пирожки можно приготовить с начинкой из мяса.