Чулама (рагу из телятины под белым соусом)
Ингредиенты:
- Телятина — 200г
- Морковь — 15г
- Лук репчатый — 20г
- Петрушка (корень) — 10г
- Масло сливочное — 1/2 ст. л.
- Мука
- Соль.
Рецепт: Мясо нарезают небольшими кусками, заливают холодной водой, солят, ставят на огонь. Доведя до кипения, снимают пену, кладут морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой. Готовят соус; поджаривают, не подрумянивая, муку со сливочным маслом, разводят бульоном, кипятят; соус должен быть густым, как сметана. Овощи вынимают, мясо заливают соусом и прогревают на огне, не доводя до кипения. Подается в горячем виде.