Плакие из цыпленка
Ингредиенты:
- Цыплята — 1.2кг
- Лук репчатый — 750г
- Помидоры — 300г
- Масло растительное — 400г
- Петрушка и сельдерей (зелень) — 20г
- Чеснок — 20г
- Перец и соль — по вкусу.
Рецепт: Обработанных цыплят нарезают на куски, солят и обжаривают с обеих сторон в разогретом масле. В отдельной кастрюле смешивают растительное масло с водой в равных частях, кладут нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец, соль.
Доводят до кипения, закладывают в кастрюлю цыплят, варят их на слабом огне до готовности. Подают на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.