Пирожки с мясом в булочках
Ингредиенты:
- Булочки — 10 шт.
- Масло сливочное — 40г
Для начинки:
- Мясо жареное (телятина, баранина или свинина) — 300г
- Шампиньоны — 100г
- Сметана — 100г
- Мука — 25г
- Лук репчатый — 50г
- Вода — 75г
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Перец черный (молотый), соль — по вкусу.
Рецепт: Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Репчатый лук также мелко нашинковать, соединить с грибами, добавить жир, немного воды и тушить в течение 20 минут. Жареное мясо нарезать мелкими кубиками. Сметану, смешанную с мукой, проварить, посолить, заправить черным молотым перцем, добавить сырой яичный желток.
Небольшие круглые или овальные несладкие булочки перерезать острым ножом на 2/3 высоты от верха, снять верхнюю часть, чайной ложкой выбрать мякиш, положить вместо него начинку, накрыть срезанной частью булочки, уложить на лист. Верх и бока смазать маслом, прижать сверху, поставить в горячий духовой шкаф на несколько минут, чтобы слегка подрумянились.