Пирожки из заварного теста с рыбой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 140г
- Маргарин — 60г
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 2.5г
- Соль — по вкусу
- Жир (для смазывания листа) — 20г
- Мука (для подпыла) — 20г
Для начинки:
- Рыба (вареная) — 300г
- Шампиньоны — 50г
- Маргарин — 20г
- Мука — 50г
- Отвар или бульон — 250г
- Сметана — 75г
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Лимон — 1/4 шт.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу.
Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона.