Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 140г
  • Маргарин — 60г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 2.5г
  • Соль — по вкусу
  • Жир (для смазывания листа) — 20г
  • Мука (для подпыла) — 20г

Для начинки:

  • Рыба (вареная) — 300г
  • Шампиньоны — 50г
  • Маргарин — 20г
  • Мука — 50г
  • Отвар или бульон — 250г
  • Сметана — 75г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу.

Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона.

pirozhki-iz-zavarnogo-testa-s-nachinkoj-iz-rakov_6281