Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 100г
  • Маргарин — 60г
  • Дрожжи — 15г
  • Молоко — 45г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо (для смазывания пирожков) — 1/2 шт.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 400г
  • Лук репчатый — 30г
  • Жир — 20г
  • Мясо жареное или тушеное — 75г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рецепт: Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, нарезать прямоугольниками размером 6×8 см. Начинку сформовать в виде валика, положить вдоль прямоугольника теста, залепить и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.

Свежую белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нарезать на куски, отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту отжать и пропустить через мясорубку. Тушеное или жареное мясо порубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешать, заправить черным молотым перцем и солью.

1p