Пирожки с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250г
- Дрожжи — 20г
- Маргарин — 50г
- Сахар — 10г
- Яйцо (желтки) — 2 шт.
- Молоко — 250г
- Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
- Жир (для смазывания листа) — 20г
- Мука (для подсыпания) — 20г
Для начинки:
- Творог — 300г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 75г
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, сахаром и молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и сырой яичный желток. Тщательно растереть и выбить деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким. Добавить растопленный жир и еще вымешивать несколько минут, затем посолить. Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, выложить его на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 1, 5 см. Вырезать из него кружочки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2-3 см к центру. На середину кружка положить столовую ложку начинки, немного сплющить ее и выровнять. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, загнуть в середину так, чтобы видна была начинка.
Пирожки положить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист, поставить в теплое место. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом, поставить в хорошо нагретый духовой шкаф на 25-30 минут.
Для начинки творог растереть с яйцом в однородную массу, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.
Такие пирожки можно приготовить с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, половинок сосисок, окорока или кусочков очищенной колбасы.